CAMPEONATOS DE ESPAÑA 2010 (SEGOVIA)

Berenguer y Ortega antes
de la salida
Dos componentes del equipo Mapelor fueron al campeonato de España Master-30 representando a la comunidad valenciana, siendo el único equipo que tenía doble representación (Jordi Berenguer y Miguel Ángel Ortega).

El hasta el momento campeón de España Jordi Berenguer finalizó en 4º lugar después de demostrar ser el más fuerte del grupo de 25 corredores que protagonizaron la escapada del día, donde también iba Miguel Ángel Ortega que después de un magnífico trabajo finalizo el 16º en su primer nacional en la categoría.

Jordi no pudo hacer valer su superioridad debido a la poca dureza del circuito en su parte final, donde la carrera quedo muy abierta a expensas de ataques imposibles de controlar. Al final llegaron dos corredores escapados y Jordi disputo el sprint del grupo de 10 corredores por la medalla de bronce donde quedo 2º siendo 4º en la clasificación final.

También, no hay que olvidar la colaboración de otro miembro del Mapelor, Manuel Valero, que viajando por libre ayudo al equipo en el transcurso de la carrera.

Un balance muy positivo en el primer año del Mapelor-Valencia, ahora queda la disputa de algunas carreras muy importantes, y sobre todo asegurar la challenge de la comunidad valenciana donde Jordi sigue primero, y Miguel Ángel 7º.